martes, 8 de junio de 2010

Pastas de té danesas




También conocidas como galletas de mantequilla danesas. Aquéllas cuyas cajas de lata se conservan en todos los hogares y que, al vaciarse, se convertían en una caja de hilos, de cromos... o donde metíamos todo aquello interesante e íntimo q íbamos encontrando cuando éramos pequeños. Caja que recupero de vez en cuando del escondite habitual donde suelo guardar toda la basura nostálgica y que, siempre, al volver a abrirla, parece que se escuchan caer las gotas de mi melancolía. Y es entonces cuando no puedo evitar sentirme como el Sr. Bretodeau cuando Amelie le devuelve su caja de recuerdos en una cabina de teléfono.



Ingredientes

100 gr de azúcar (mitad azúcar avainillado, mitad normal)
200 gr de mantequilla
300 gr de harina + la que admita durante el amasado
1 huevo
sal fina





Preparación

Batir el huevo junto con el azúcar y un poco de sal fina. Incorporar la mantequilla a punto de pomada. Para eso la habremos sacado del frigorífico con antelación. Por último agregar la harina, y más si hiciera falta para el amasado. Nos debe quedar una pasta fina y elástica sin que se nos pegue a las manos sin necesidad de engrasárnoslas. Formar galletas con el cortapastas, pintar con huevo batido y meter en el horno precalentado a 180º. Espolvorear con azúcar glas y canela cuando ya estén frías.



4 comentarios:

  1. Deliciosas pastas, tienen un aspecto sensacional!!
    Un besiño.

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  2. Tienen muy buena pinta Marta. Un besazo,

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  3. Deben estar buenisimas!!!! solo el aspecto es fantastico!!!
    Me apunto la receta :)

    Un beso !!!

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  4. Ojala no pares nunca. Un besazo enorme!!!!

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