viernes, 25 de junio de 2010

Bizcocho de arándanos y vainilla



.Aunque también podría haberlo llamado de cualquier otra manera. Es un bizcocho de sobras, de todo lo que he ido encontrando por ahí, de bolsas incompletas que vociferaban desde el fondo de la despensa ser utlilizadas antes de que se pudran. Son restos.. despojos que quedan tras haber abierto una, otra, y otra... vestigios que necesitan de la fusión con otras partes incompletas para tener así un sentido, una función, que les salve y les impida acabar en el fondo de la cubeta.








Ingredientes


4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura Royal
50 gr de arándanos deshidratados
100 gr de chocolate negro rallado/troceado
50 gr de chocolate blanco " "
Extracto de vainilla líquida
Mermelada de albaricoque para pintar





Preparación


Rehidratar los arándanos de nuevo en agua o licor. Yo los he dejado macerar una hora en licor de avellanas. Picar los dos tipos de chocolate, y reservar. Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen y doblen un poco el volumen. Tamizar la harina y mezclar con la levadura, e incorporar a los huevos. Añadir un chorreón de vainilla. Por último añadir los arándanos y los chocolates. Mezclar y verter sobre un molde previamente engrasado con harina y mantequilla y meter en el horno precalentado a 160º hasta que pinchemos y salga limpio. Una vez fuera del horno y templado, dar brillo con mermelada de albaricoque.



1 comentario:

  1. Que delicia de bizcocho!! Tiene una pintaza sensacional. Me llevo un trocito para probarlo.
    Un besiño.

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